NB/Un Adjoint Technique Territorial des Etablissements d'Enseignement Principal de 2ème classe ou 1ère classe, Adjoint Technique Territorial Principal de 2ème classe et de 1ère classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien Territorial

  • Saint-Pierre
  • Technique
  • Catégorie : C
  • Niveau d'études : Bac

Le Conseil Départemental de la Réunion

RECRUTE

par voie de mutation, de détachement, d'inscription sur liste d’aptitude ou contractuelle, un Chef de cuisine centrale, à la Direction de l’Education – Service des Collèges – Cuisine Centrale Ligne des Bambous.

Nature des fonctions :

Missions :

Responsable direct du personnel affecté à la cuisine, il travaille de façon autonome. Il conçoit et réalise les plans alimentaires et gère la production des PCEA (Préparations Culinaires Elaborées à l’Avance).

 

Principales activités :

  • Conseiller sur les produits et matériels à acquérir
  • Préparer les commandes et planifier les livraisons
  • Contrôler la conformité des produits
  • Encadrer une équipe, répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine
  • Diriger, animer et former l’équipe en cuisine
  • Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.)
  • Apporter des conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire et adapter les menus spécifiques
  • Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
  • Utiliser les logiciels de gestion liés à la restauration collective
  • Manipuler des matériels lourds et chauds
  • Mettre en œuvre, respecter et veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (mise en œuvre et suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire,…)
  • Participer à la remise en état des locaux
  • Intervient en cas d’incident dans la centrale

 

La résidence administrative est fixée à Saint Pierre.
Le poste est logé par nécessité absolue de service

 

Profil requis :

  • Ouvert aux cadres d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d’Enseignement Principaux de 2ème Classe et 1ère Classe, des Adjoints Techniques Territoriaux Principaux de 2ème Classe et 1ère Classe, des Agents de maîtrise, Agents de maîtrise Principaux, Techniciens Territoriaux, Techniciens Territoriaux Principaux de 2ème Classe et Techniciens Territoriaux Principaux de 1ère Classe
  • BAC en restauration requis (copie du diplôme obligatoire)
  • Expérience en restauration collective indispensable (4655 repas/jour)
  • Expérience en encadrement d’équipe indispensable (18 personnes à encadrer)
  • Connaissance des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
  • Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage
  • Connaissance de l’environnement professionnel et des règles de sécurité
  • Connaissance de l’utilisation des matériels de restauration collective
  • Connaissance des techniques de manutention lourdes
  • Maîtrise de la remise en température et des différents types de liaison en restauration collective
  • Maîtrise les règles de l’art culinaire propres à la restauration collective
  • Maîtrise des techniques et règles de conservation de conditionnement et d’emballage
  • Maîtrise des logiciels de gestion liés à la restauration collective
  • Maîtrise des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission)
  • Maîtrise de l’expression écrite et orale courante
  • Travail en équipe et en cuisine centrale, satellite, autonome ou autre type de service mutualisé
  • Respect des horaires et des plannings
  • Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…)
  • Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
  • Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées
  • Discrétion et respect de l’obligation de réserve
  • Savoir se comporter respectueusement envers les autres
  • Disponibilité

 

Pour répondre à cette offre d'emploi directement en ligne, remplissez le formulaire en cliquant sur le bouton "je postule".

Vous pouvez également faire acte de candidature en adressant lettre de motivation, curriculum vitae, dernier arrêté de situation administrative et photo d'identité, par voie postale, à l'attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion - Direction des Ressources Humaines - Service Recrutement - 2 rue de la Source - 97488 Saint Denis Cedex.

 

Pour plus ample information :

Tél  0262 90 34 72/ Fax 02 62 90 34 93.

 

La date limite de candidature est fixée au : 29 janvier  2021