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15 mai 2018

Texte - Version html du tableau : Les cuisines des collèges du département sont suivies par le LVD 974

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              Paramètres recherchés

Méthodes d'analyse

Bacillus cereus présomptifs

NF EN ISO 7932

Bactéries sulfito-réductrices

NF V08 061

Clostridium perfringens

NF EN ISO 7937

 

Coliformes Thermotolérants

NF V08 060

PETRIFILMTM
(méthode validée AFNOR Certification n° 3M-01/2-09/89C)

 

Coliformes totaux

NF V08 050

PETRIFILMTM
(méthode validée AFNOR Certification n° 3M-01/02-09/89A)

Entérobactérie présumés

NF V08 054

Escherichia coli- b- glucuronidase positive

NF ISO 16649-2

Bactéries Lactiques mésophiles

NF ISO 15214

 

 

Listéria

 

Recherche
NF EN ISO 11290-1 et A1

Dénombrement
NF EN ISO 11290-2 et A1

Recherche ALOA® ONE DAY
(méthode validée AFNOR Certification n°AES 10/03-09/00)

Dénombrement ALOA® COUNT
(méthode validée AFNOR Certification n°AES 10/05-09/06)

 

Paramètres recherchés

Méthodes d'analyse

Levures moisissures

NF V08 059

 

Bactéries Mésophiles

NF EN ISO 4833-1

PETRIFILMTM
(méthode validée AFNOR Certification n° 3M-01/1-09/89)

 

 

Salmonelle

VIDAS® Up Salmonella
(méthode validée AFNOR Certification n°BIO 12/32 – 10/11) (analyse accréditée COFRAC)

NF EN ISO 6579-1 (Salmonella spp. hors Salmonella Typhi et Salmonella paratyphi) (analyse accréditée COFRAC)

Sérotypage (méthode Kauffmann-White-Le Minor)

 

Staphylocoque à coagulase positive

Dénombrement
NF EN ISO 6888-2 et A1

Recherche NF EN ISO 6888-3

Stabilité des conserves

NF V 08-408
NF V 08-409

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