Aller au contenu principal

30 avril 2018 - Net Bourses, site d'inscription en ligne pour les aides aux étudiants : inscriptions ouvertes pour l'année universitaire 2018-2019, rendez-vous sur notre site internet Net Bourses       27 avril - Suite au passage de la tempête FAKIR, l’Office National des Forêts déconseille à tous les usagers de la forêt de se rendre sur les sites de l’Anse des Cascades et de la Source à Sainte Rose      19 avril - Le nouveau site internet du Département de La Réunion (departement974.fr) est en ligne : certains éléments sont en cours de mise à jour

16 mai 2018

Le Palais du Luxembourg aux goûts et aux couleurs de La Réunion - 2018

Le Président Cyrille Melchior en discussion avec deux personnalités au Sénat
Nassimah Dindar, Sénatrice, Michel Dennemont, Sénateur, Cyrille Melchior, Président du Département et Vivianne Malet, Sénatrice
Une petite vanne rempli de samoussas et de bonbons piment

Rougail saucisse au menu de la table gastronomique du restaurant du Sénat, c’est la belle initiative à laquelle s’est associée le Président du Département, Cyrille Melchior avec les sénatrices Nassimah Dindar et Vivianne Malet. Sous les ors de la république, la chef Kelly Rangama, ambassadrice d’honneur de La Réunion et sa brigade font déguster les spécialités de notre île.

 

Trois journées, à partir d’aujourd’hui et jusqu’à vendredi, pour mettre dans l’assiette des sénateurs et des membres du gouvernement tout ce que la Réunion compte de meilleur. Ce partenariat entre le Sénat et le Département de La Réunion a pour objectif la valorisation du territoire réunionnais en matière gastronomique ». Pour Cyrille Melchior, « c’est l'occasion de montrer la diversité et la richesse du secteur agro-alimentaire mais aussi de promouvoir l’agriculture réunionnaise ». Il s’agit aussi pour les producteurs sur place de rencontrer des personnalités qui pourraient les aider à développer leur activité. A compter d’aujourd’hui, chaque menu sera constitué de produits « made in Réunion » comme les lentilles de Cilaos, le marlin, la légine, notre volay péi ou encore nos fruits comme l’ananas Victoria. Des personnalités sont également présentes pour ces repas aux couleurs de notre île. En parallèle, les convives et les habitués du Sénat pourront découvrir une exposition qui met en avant les atouts de notre département.

 

Texte : F. Vendôme
Photo : V. Lusang

+

S'inscrire à l’évènement

+

Je propose ma vidéo