Chasse aux œufs et …
Dimanche 21 avril 2019
Un moment de bonheur à partager en famille
Programme du dimanche 21 avril à Mascarin (pdf - 125ko, nouvelle page internet)
Version accessible du programme
Préambule
Savez-vous pourquoi Pâques est associé aux œufs ?
Pour les pays en zone tempérée, Pâques marque le début du printemps et le printemps celui du réveil de la nature et de la reproduction du vivant. L’œuf symbolise donc la naissance.
C’est également une saison particulièrement riche en parfums et en couleurs.
Tout cela a donné des idées à Mascarin, venez en profiter elles sont pour vous.
Une chasse aux œufs familiale, ludique et botanique dans le cadre reposant et verdoyant de Mascarin
Mascarin, jardin botanique de La Réunion, vous invite le dimanche 21 avril 2019 à une chasse aux œufs particulière à l’occasion de la fête de Pâques.
Venez ramasser en famille nos œufs multicolores !
Bonus : un œuf extraordinaire à trouver permettra à l’un ou l’une d’entre vous de remporter le jackpot !
Merci d’emmener votre propre panier pour la "récolte" des œufs et des chocolats.
Date : dimanche 21 avril
Public : enfants
Horaire : 10h (durée 1h30)
Nombre de participants : 25 enfants max (les enfants doivent être impérativement accompagnés)
Tarifs :
Abonnés* : 3€/pers. (enfants et adultes accompagnants)
Non abonnés : Plein tarif
* pour vous abonner, RDV à la billetterie du Jardin.
Réservation obligatoire auprès de : karine.orange@cg974.fr
L’idée déco de Mascarin
(à réaliser chez vous)
Pour Pâques, les œufs colorés sont partout, même dans les Jardins de Mascarin !
Aujourd’hui, il est vrai que nous avons pris l’habitude d’acheter des œufs de toutes les couleurs dans des magasins de décoration.
Mais, soyons honnêtes, décorer les œufs soi-même est beaucoup plus amusant !
Voici une idée déco, avec du végétal bien sûr, que Mascarin souhaite partager avec vous.
Réalisation
- Videz les œufs et rincez les bien ;
- Laisser sécher minimum 1h ;
- Remplir de terre les œufs ;
- Poser une ou plusieurs semences de vos plantes préférées ;
- Arroser et laisser pousser.
NB : si vous êtes pressé, vous pouvez prélever des plantules dans votre jardin pour agrémenter vos mini-pots “coquille d’œufs”.
C’est certain, cette décoration égayera votre table pascale.
Le menu traditionnel pascal, Avec le Restaurant, Le Vieux Pressoir
ENTRÉE
Le crémeux de lentilles de Cilaos et sa déclinaison de boucané
PLAT
La souris d’Agneau au massalé
Boulette de fruits à pain façon pomme duchesse et légumes du moment
DESSERT
La tarte du jour
Le café
Tarif
Menu à 33 €/pers. Disponible uniquement sur réservation 0262 45 92 59.
La Boutique
Pâques sans chocolat, ce n’est pas vraiment Pâques !
Ce qui me plait avec les chocolats Mascarin, c’est qu’ils subliment ce que notre île a de meilleur : sel de Saint-Leu, café Bourbon Pointu, sucre de canne.
L’autre soir, j’ai ouvert une tablette de chocolat au lait croquant au caramel et sel de Saint-Leu, je n’ai pas eu le temps de m’installer pour visionner le film du soir que la tablette s’était volatilisée. Comme disait mon grand-père "la mine est mauvaise mais l’appétit est bon".
Souvent, les fêtes riment avec chocolats. Je vous propose de sortir des sentiers battus et de découvrir les Calicoco, un caprice à croquer.
Calicoco est la rencontre d’un aixois, le pâtissier-chocolatier-confiseur Grégory GRIMOULT, et de l’île de La Réunion. C’est la fusion du calisson d’Aix-en-Provence et du bonbon coco de notre île. La poudre d’amande et le melon du calisson sont devenus sous les latitudes de l’hémisphère sud la noix de coco râpée et la papaye verte confite.
Que du bon, n’est-ce pas ?
CHOCOLAT DE DÉGUSTATION MASCARIN
Unique chocolaterie de La Réunion, Mascarin fabrique des chocolats au pur beurre de cacao alliant qualité et saveurs locales.
Tablette : 100g
Divers parfums
4,30 €
carrÉ CALICOCO
Cela ressemble à un "Bonbon coco" mais .... gourmandise quand tu nous tiens, à tester d’urgence donc !
Boite de 18 Calicoco - 250g
8,50 €
Renseignements tél. 0262 24 92 27
MASCARIN, jardin botanique de La Réunion
2, rue du Père Georges - 97436 SAINT-LEU
Crédits
Pilotage du projet et conception graphique
Sonia FRANCOISE
Coordinateur pédagogique
Karine ORANGE
Chasse aux œufs
Baptiste BINET
Idée déco
Sonia FRANCOISE
La boutique
Christelle ROSALIE (choix des produits)
Sonia FRANCOISE (photos et texte)
Menu de Pâques
Restaurant, Le Vieux Pressoir
Photographies
Sonia FRANCOISE
Autre crédit photo
Restaurant, Le Vieux Pressoir