24 févr. 2020

Salon International de l'Agriculture (SIA), Paris 2020 : Le Premier ministre et les ministres des Outre-mer et de l'Agriculture ont visité le Village Réunion

Le Premier ministre et la ministre des Outre-mer ont goûté à des spécialités culinaires du chef du Village Réunion, Nicolas Rivière Le Premier ministre et la ministre des Outre-mer ont goûté à des spécialités culinaires du chef du Village Réunion, Nicolas Rivière
La ministre des Outre-mer sur le stand de l'Odeadom pour la signature d'un accord avec le Cirad dans le cadre de l'initiative 4 pour 1000 La ministre des Outre-mer sur le stand de l'Odeadom pour la signature d'un accord avec le Cirad dans le cadre de l'initiative 4 pour 1000
Les allées du village Réunion lors du passage du Premier Ministre Les allées du village Réunion lors du passage du Premier Ministre
Les élus de La Réunion accompagnent Annick Girardin Ministre des Outre-mer pour découvrir les produits péi Les élus de La Réunion accompagnent Annick Girardin Ministre des Outre-mer pour découvrir les produits péi

Le Village Réunion, porté par le Département de La Réunion et ses partenaires, la Région, l’IRT, la Syndicat du sucre et la Chambre d'Agriculture, tient une nouvelle fois une place prépondérante avec 600m² dédiés à 28 exposants réunionnais au Salon International de l’Agriculture.
 
Lundi 24 février, grosse journée pour le Village Réunion, qui a reçu la visite du Premier ministre Édouard Philippe, accompagné de la ministre des Outre-mer Annick Girardin et du ministre de l'Agriculture Didier Guillaume. Ces derniers ont longuement arpenté les allées du Village Réunion, à la rencontre des différents exposants, et à la découverte des produits de l’île.

Ils ont été, par la suite, accueillis par le Vice-président du Département délégué à l’Agriculture sur le stand institutionnel. L’occasion pour les ministres de goûter une spécialité concoctée par le chef du Village Réunion, Nicolas Rivière et des cuisiniers du Périgord. Au menu, sosso maïs et magret de canard !

 

+

S'inscrire à l’évènement