Paramètres recherchés |
Méthodes d'analyse |
Bacillus cereus présomptifs |
NF EN ISO 7932 |
Bactéries sulfito-réductrices |
NF V08 061 |
Clostridium perfringens |
NF EN ISO 7937 |
Coliformes Thermotolérants |
NF V08 060 PETRIFILMTM (méthode validée AFNOR Certification n° 3M-01/2-09/89C) |
Coliformes totaux |
NF V08 050 PETRIFILMTM (méthode validée AFNOR Certification n° 3M-01/02-09/89A) |
Entérobactérie présumés |
NF V08 054 |
Escherichia coli- b- glucuronidase positive |
NF ISO 16649-2 |
Bactéries Lactiques mésophiles |
NF ISO 15214 |
Listéria
|
Recherche NF EN ISO 11290-1 et A1 Dénombrement NF EN ISO 11290-2 et A1 Recherche ALOA® ONE DAY (méthode validée AFNOR Certification n°AES 10/03-09/00) Dénombrement ALOA® COUNT (méthode validée AFNOR Certification n°AES 10/05-09/06) |
Paramètres recherchés |
Méthodes d'analyse |
Levures moisissures |
NF V08 059 |
Bactéries Mésophiles |
NF EN ISO 4833-1 PETRIFILMTM (méthode validée AFNOR Certification n° 3M-01/1-09/89) |
Salmonelle |
VIDAS® Up Salmonella (méthode validée AFNOR Certification n°BIO 12/32 – 10/11) (analyse accréditée COFRAC) NF EN ISO 6579-1 (Salmonella spp. hors Salmonella Typhi et Salmonella paratyphi) (analyse accréditée COFRAC) Sérotypage (méthode Kauffmann-White-Le Minor) |
Staphylocoque à coagulase positive |
Dénombrement NF EN ISO 6888-2 et A1 Recherche NF EN ISO 6888-3 |
Stabilité des conserves |
NF V 08-408 NF V 08-409 |