Agent d'entretien et de restauration (H/F)

Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d’Enseignement et Adjoints Techniques Territoriaux

REF974240402000368

  • Catégorie : C
  • Technique
  • Niveau d'études : CAP-BEP
  • Saint-Louis

Le Conseil Départemental de la Réunion

RECRUTE

par voie de mutation, de détachement, d'inscription sur liste d’aptitude ou contractuelle, un(e) Agent d’entretien et de restauration (H/F) à la Direction de l’Éducation – Service des Collèges – Collège de Plateau Goyaves.

Nature des fonctions :

Missions :

L’agent est chargé de l’entretien et du nettoiement des locaux du satellite de restauration, du maintien en état de bon fonctionnement des installations et participe au service de restauration.

Temps de travail annualisé : 40h par semaine et horaires décalés                 

Activités Principales :

  • Met en place son plan de travail,
  • Suit les préconisations du responsable,
  • Réalise les cuissons (riz et entrées chaudes) ;
  • Applique les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.);
  • Mise en place, dressage, approvisionnement et distribution des plats en liaison froide et chaude ;
  • Facilite la fluidité de l’accès au self
  • Signale les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
  • Maintient les locaux et des matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur ;
  • Entretient les matériels et des locaux en cuisine ;
  • Manipule les matériels lourds et chauds ;
  • Conduite du véhicule de service ;
  • Participe au projet de restauration de l’EPLE

La résidence administrative est fixée à Saint Louis.

Profil requis :

  • Poste ouvert au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d’Enseignement, Adjoints Techniques Territoriaux,
  • Diplôme dans le domaine et/ou expérience avérée
  • Connaissance de la cuisine réunionnaise
  • Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température,
  • Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage,
  • Connaissance de l’utilisation des matériels de restauration collective
  • Connaissance et respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
  • Connaissance des techniques de manutention lourde ;
  • Respect des consignes d’utilisation du matériel et des produits,
  • Identification des dysfonctionnements et signalement,
  • Respect des procédures et autocontrôles,
  • Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
  • Maîtrise des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission),
  • Travail en équipe,
  • Respect des horaires et des plannings, 
  • Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…),
  • Discrétion et respect de l’obligation de réserve

Pour répondre à cette offre d'emploi directement en ligne, remplissez le formulaire en cliquant sur le bouton "je postule".

Pour les offres d’emploi regroupées par commune, les candidats sont invités à préciser dans le courrier leurs choix par ordre de priorité. A défaut, il sera considéré que la candidature concerne tous les établissements de la zone.

Toute demande parvenue par une autre voie ne sera pas prise en considération.

Pour plus ample information :

Tél  0262 90 34 96

La date limite de candidature est fixée au : 04 mai 2024