Agent spécialisé en restauration en cuisine autonome (H/F)

Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d’Enseignement et Adjoints Techniques Territoriaux

REF974240402000561

  • Catégorie : C
  • Technique
  • Niveau d'études : CAP-BEP
  • Saint-Joseph

Le Conseil Départemental de la Réunion

RECRUTE

par voie de mutation, de détachement, d'inscription sur liste d’aptitude ou contractuelle, un(e) Agent spécialisé en restauration en cuisine autonome (H/F)  à la Direction de l’Éducation – Service des Collèges – Collège Joseph Hubert.

Nature des fonctions :

Missions :

L’agent participe au service de restauration en cuisine autonome pour le compte de l’établissement d’enseignement.

Temps de travail annualisé : 40h par semaine et horaires décalés                 

Activités Principales :

  • Réalise les cuissons en cuisine autonome ;
  • Applique les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) ;
  • Participe au service de magasinage ;
  • Réalise les préparations culinaires suivant les indications fournies ;
  • Signale les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
  • Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité ;
  • Maintien des locaux et des matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur ;
  • Entretient des matériels et des locaux en cuisine ;
  • Suggère des améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter au menu ;
  • Manipule les matériels lourds et chauds ;
  • Applique les préconisations du responsable.

La résidence administrative est fixée à Saint Joseph.

Profil requis :

  • Poste ouvert au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d’Enseignement, Adjoints Techniques Territoriaux,
  • Diplôme dans le domaine et/ou expérience avérée
  • Connaissance de la cuisine réunionnaise
  • Connaissance des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
  • Connaissance de règles d’utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien,
  • Connaissance de l’environnement professionnel et des règles de sécurité,
  • Connaissance des techniques de manutention lourdes,
  • Maîtrise des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission),
  • Maîtrise de la liaison chaude,
  • Travail en équipe,
  • Respect des horaires et des plannings,
  • Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté ;
  • Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…),
  • Savoir se comporter respectueusement envers les autres,
  • Discrétion et respect de l’obligation de réserve,
  • Disponibilité

Pour répondre à cette offre d'emploi directement en ligne, remplissez le formulaire en cliquant sur le bouton "je postule".

Pour les offres d’emploi regroupées par commune, les candidats sont invités à préciser dans le courrier leurs choix par ordre de priorité. A défaut, il sera considéré que la candidature concerne tous les établissements de la zone.

Toute demande parvenue par une autre voie ne sera pas prise en considération.

Pour plus ample information :

Tél  0262 90 34 14

La date limite de candidature est fixée au : 04 mai 2024