Chef de cuisine autonome

Adjoint Technique Territorial et Adjoint Technique Territorial des Etablissements d'Enseignement

REF974240417000664

  • Catégorie : C
  • Technique
  • Niveau d'études : CAP-BEP
  • Le Tampon

Le Conseil Départemental de la Réunion

RECRUTE

par voie de mutation, de détachement, d'inscription sur liste d’aptitude ou contractuelle, un(e) Adjoint Technique Territorial des Etablissements d'Enseignement, Chef de cuisine autonome (H/F) à la Direction de l'Education - Service des Collèges - Collège Terrain Fleury.

 

Nature des fonctions :

Missions :

Responsable direct du personnel affecté à la cuisine, il travaille de façon autonome. Il conçoit et réalise les plans alimentaires et gère la production des PCEA (Préparations Culinaires Elaborées à l’Avance).

 

Activités Principales :

  • Conseille sur les produits et matériels à acquérir,
  • Prépare les commandes et planifie les livraisons,
  • Contrôle la conformité des produits,
  • Encadre une équipe, répartit et coordonne les activités des personnels de cuisine,
  • Dirige, anime et forme l’équipe en cuisine,
  • Applique les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.),
  • Apporte des conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire et adapte les menus spécifiques,
  • Surveille et contrôle la préparation des repas et la maintenance des matériels,
  • Utilise les logiciels de gestion liés à la restauration collective,
  • Manipule les matériels lourds et chauds,
  • Met en œuvre, respecte et veille à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (mise en œuvre et suivi du PMS,…),
  • Participe à la remise en état des locaux,
  • Intervient en cas d’incident dans la centrale

 

La résidence administrative est fixée au Tampon.

 

Profil requis :

  • Poste ouvert au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d’Enseignement principaux de 1ère et 2ème classe, Adjoints Techniques Territoriaux principaux de 1ère et 2ème classe, Agents de maîtrise
  • Connaissance de la cuisine réunionnaise
  • Connaissance des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
  • Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage
  • Connaissance de l’environnement professionnel et des règles de sécurité
  • Connaissance de l’utilisation des matériels de restauration collective,
  • Connaissance des techniques de manutention lourdes
  • Maîtrise de la remise en température et des différents types de liaison en restauration collective
  • Maîtrise les règles de l’art culinaire propres à la restauration collective,
  • Maîtrise des techniques et règles de conservation de conditionnement et d’emballage
  • Maîtrise des logiciels de gestion liés à la restauration collective,
  • Maîtrise des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission)
  • Maîtrise de l’expression écrite et orale courante
  • Travail en équipe et en cuisine centrale, satellite, autonome ou autre type de service mutualisé
  • Respect des horaires et des plannings
  • Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…)
  • Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
  • Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées
  • Discrétion et respect de l’obligation de réserve
  • Savoir se comporter respectueusement envers les autres
  • Disponibilité

 

Pour répondre à cette offre d'emploi directement en ligne, remplissez le formulaire en cliquant sur le bouton "je postule".

Toute demande parvenue par une autre voie ne sera pas prise en considération.

 

Pour plus ample information :

Tél  0262 90 34 14

 

La date limite de candidature est fixée au : 18 mai 2024